Boom metrics
Политика7 июля 2024 12:07

Круглосуточный хлеб для бойцов: В тыловом районе "Днепра" на Херсонском направлении работает передвижная пекарня десантников

Десантники "Днепра" круглосуточно пекут хлеб для бойцов Херсонского направления
За сутки военнослужащие-повара выпускают до одной тонных хлеба. ФОТО: скриншот из видео Владимира Сальдо

За сутки военнослужащие-повара выпускают до одной тонных хлеба. ФОТО: скриншот из видео Владимира Сальдо

Военнослужащие группировки войск "Днепр" усердно выполняют поставленные перед ними боевые задачи. А для того, чтобы бойцы оставались сытыми и полными сил, в тыловом районе на Херсонском направлении работает передвижная пекарня войск ВДВ. За сутки военнослужащие-повара выпускают до одной тонных хлеба, сообщает губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

"В тыловом районе группировки «Днепр» этот аромат ни с чем не спутать. Небольшая передвижная пекарня войск ВДВ круглосуточно выпекает хлеб, чтобы наши десантники даже в боевой обстановке питались как дома", - рассказал глава региона.

Работа здесь кипит, не останавливаясь даже на минутку. В круглосуточном режиме бойцы изготавливают тысячу хлебобулочных изделий в сутки, чтобы обеспечить продовольствием военнослужащих воздушно-десантных войск, берегущих границы Херсонской области вдоль берега реки Днепр.

Партия теста для свежего, ароматного хлеба готовится около восьми минут. Затем тесто поднимается, его раскладывают по специальным формам и отправляют в печь, чтобы на выходе получить ароматные, свежие буханки.

Пекарня работает на электричестве, однако при случае работу могут вести даже на дизельном топливе. В самых тяжелых ситуациях, когда у бойцов нет ни света, ни топлива, повара выпекают хлебобулочные на дровах в чистом поле, предварительно разогрев печь.

"По подрумяненной хрустящей корочке и свежему аромату прекрасно видно, что хлеб выходит отменный! Однако, в обязательном порядке одна выборочная буханка из каждой партии проверяется на пропеченность. И только после этого хлеб доставляется десантникам на передовую", - поделился Владимир Сальдо.