Boom metrics
Происшествия8 июля 2024 12:36

Сгорела до основания: Украинские боевики обстреляли пожарную технику, тушившую лес у Днепра

В Херсонской области ВСУ ударили дроном трактор лесопожарной службы
ВСУ атаковали технику лесопожарной службы, которая в этот момент занималась ликвидацией возгорания, охватившего лес у реки Днепр. ФОТО: скриншот из видео Андрея Алексеенко

ВСУ атаковали технику лесопожарной службы, которая в этот момент занималась ликвидацией возгорания, охватившего лес у реки Днепр. ФОТО: скриншот из видео Андрея Алексеенко

Украинские вооруженные формирования регулярно наносят удары по территории Херсонской области. От обстрелов ВСУ страдают жилые дома, хозяйственные постройки, линии электропередач и дороги, люди получают ранения, а иногда настолько тяжелые, что приводят к смерти. На местах ударов боевиков киевского режима разгораются пожары, которые только и успевают ликвидировать местные спасатели.

Однако на этот раз ВСУ атаковали технику лесопожарной службы, которая в этот момент занималась ликвидацией возгорания, охватившего лес у реки Днепр. Специалисты вспахивали защитные полосы на тракторе в Голопристанском районе, когда по ним ударил украинский беспилотник, сообщает председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко.

"ВСУ целенаправленно поджигают лес, в том числе дронами. А затем бьют по расчетам пожарных. Уже двое наших пожарных ранены такими прицельными ударами", - высказался Алексеенко.

Трактор, на котором вспахивались защитные полосы, сгорел до тла. К счастью, никто из сотрудников лесопожарной службы не пострадал. Для того, чтобы защитить специалистов от украинских атак, им выделяют не только пожарное снаряжение, но и бронежилеты. Оснащать херсонские части в нелегких условиях помогают Рослесхоз и МЧС России.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Разведка Украины пыталась купить российского летчика гражданством ЕС и $3 млн (подробнее)