Boom metrics
Общество9 июля 2024 17:00

Водопровод сгнил, полы проваливаются: В Херсонской области реконструируют школы к 1 сентября

На ремонт и модернизацию школы-интерната Геническа направят 150 млн рублей
На ремонт школы-интерната Геническа направят 150 млн рублей Фото: скриншот видео ТГ-канала Андрея Алексеенко

На ремонт школы-интерната Геническа направят 150 млн рублей Фото: скриншот видео ТГ-канала Андрея Алексеенко

В Херсонской области идет масштабная реконструкция школ, которые не были обновлены в прошлом году. Как сообщил председатель правительства региона, в этом помогают федеральные власти и регионы-шефы. В частности, на обновление школы-интерната Геническа направят 150 млн рублей. Здание не видело ремонта с момента открытия, а построили его в далеком 1963 году. Разве на первом этаже обшили плитами МДФ, что запрещено по нормам пожарной безопасности. Чонгарское учебное учреждение тоже сейчас в лесах.

«С тех пор магистраль водопровода к школе сгнила почти полностью, как и другие коммуникации, во многих местах проваливался пол - учителя и родители латали сами как могли», - отметил премьер Херсонской области Андрей Алексеенко.

К ремонту приступили краснодарские строители, привести в порядок другие школы помогают Псковская, Белгородская области и Адыгея. Будет не просто косметические работы, а полноценная замена коммуникаций, систем отопление и пищеблоков. На раскачку времени нет. Школы должны открыться уже к 1 сентября.

«Контролировать соблюдение графика работ будем еженедельно. Мы понимаем, зачем и ради кого стараемся - а значит все обязательно сделаем», - добавил Андрей Алексеенко.