Премия Рунета-2020
Херсон
+29°
Boom metrics
Политика15 мая 2024 12:00

Туризм, рис и новые торговые связи: Александр Дудка рассказал о потенциале Скадовского округа

В Скадовском округе впервые прошла торгово-закупочная сессия
В Скадовском округе впервые прошла торгово-закупочная сессия Фото: минпромторг ХО

В Скадовском округе впервые прошла торгово-закупочная сессия Фото: минпромторг ХО

В Херсонской области продолжается работа по привлечению инвесторов, открытию новых производств и расширению деловых контактов. Один из эффективных форматов по увеличению рынков сбыта и расширению ассортимента в магазинах - торгово-закупочная сессия. На площадке в Скадовске встретились свыше 50 представителей ритейла и компаний-производителей из пяти регионов России - Херсонской, Запорожской и Ростовской областей, Донецкой Народной Республики и Республики Крым. Участники обсудили ключевые проблемы развития сферы торговли между представителями органов власти и бизнеса, а в рамках дегустационной площадки смогли попробовать различную продукцию.

В частности, ростовчане привезли свой мед, «Мелитопольский молокозавод» – масло, молоко, различные йогурты, «Любимовский сырзавод» (Каховский округ) – твердые и полутвердые сыры.

По итогам сессии не только был налажен контакт и рабочее взаимодействие с представителями органов власти и бизнесом, но и заключено первое соглашение. Так, в одной из крупных торговых сетей в Скадовске теперь будет реализовывать свою продукцию ООО «Мелитопольский молокозавод». Жители округа также смогут приобрести запорожское молоко, сырки, масло и йогурты через автолавки и на сельскохозяйственных ярмарках.

И это только первая ласточка.

По словам главы Скадовского округа Александра Дудка, на сегодняшний день есть большая заинтересованность в расширении ассортимента в магазинах, развитию здоровой конкуренции и, соответственно, снижению цен на товары.

- Скадовский муниципальный округ имеет значительный торгово-экономический потенциал с перспективой развития и роста, - отметил глава округа Александр Дудка. - Инвестиционная привлекательность нашего округа обусловлена его географическим положением и широким спектром оказываемых услуг населению.

В перспективе производители Скадовска смогут предложить покупателям других регионов и свою продукцию - поставлять качественный шлифованный рис (производство в стадии организации), легендарные бахчевые культуры, которые сегодня с удовольствием приобретают в соседних Ростовской области, Краснодарском крае и Крыму. Развитию торговый связей будет способствовать и восстановленный морской порт, который благодаря своему расположению может принимать и крупнотоннажные суда.

Также сегодня в округе запускают большой хаб - логистический комплекс, состоящий из складских помещений. Для него уже подобрана наиболее удобная площадка, идет работа по привлечению оптовых баз.

Но Скадовский округ это не только территория сельскохозяйственных земель и интересная инвестиционная площадка для потенциальных производителей, но и большая курортная зона. В общей сложности протяженность набережной города и соседнего поселка Лазурное – свыше 16 километров. Муниципальные власти готовы активно поддерживать интересные проекты, направленные на развитие туризма. Также, как отметил Александр Дудка, в Скадовском округе намерены и дальше использовать все возможные форматы, включая торгово-закупочные сессии, для дальнейшего расширения деловых контактов и привлечения инвесторов, ведь это – серьезный стимул для социально-экономического развития нашей области.