Boom metrics
Общество11 июля 2024 15:30

«Ни крохи не достанется ворам и проходимцам»: Для защиты Херсонской области привлекают независимых адвокатов

Сальдо: В Херсонской области будет работать адвокат Наталия Весельницкая
Губернатор провел рабочую встречу с адвокатом Наталией Весельницкой Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Губернатор провел рабочую встречу с адвокатом Наталией Весельницкой Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо в телеграм-канале поделился плана по борьбе с коррупцией и хищениями в регионе. Он провел рабочую встречу с известным независимым адвокатом Наталией Весельницкой. По словам главы региона, она высококлассный специалист, имеет опыт работы с правительственными структурами. Именно такие профессионалы сегодня нужны Херсонской области для более эффективной интеграции в российскую правовую сферу.

Владимир Сальдо рассказал, что в регионе существует ряд проблем имущественного характера: от банального воровства до расхищения госсобственности.

«Надо признать, что, к сожалению, у нас есть категория субъектов, которые пытаются использовать сложности переходного периода и военного положения для незаконного обогащения. Моя позиция однозначна - ни пяди земли, ни копейки государственных денег, ни крохи имущества не достанется ворам и проходимцам», - отметил глава региона.

Херсонская область намерена вернуть похищенное имущество и финансы. Как добавил Владимир Сальдо, независимый адвокат Наталия Весельницкая будет оказывать юридические консультации по уголовным делам, возбужденным в отношении тех, кто подозревается в расхищении госсобственности и в нанесении ущерба бюджету Херсонской области.

«Работу в этом направлении будем лишь усиливать», - сообщил губернатор.