Премия Рунета-2020
Херсон
+27°
Boom metrics
Общество19 мая 2024 17:55

«Прячутся по домам - не хотят стать жертвами тэцэкашников-работорговцев»: Сальдо заявил о реакции украинцев на ужесточение мобилизации

Владимир Сальдо призвал мобилизованных украинцев сдаться ради своего спасения
Сальдо призвал украинских солдат сдаться Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Сальдо призвал украинских солдат сдаться Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Губернатор Херсонской области в телеграм-канале рассказал о реакции украинцев на новый закон об ужесточении мобилизации. Он вступил в силу накануне – 18 мая.

«Новые драконовские меры властей Украины привели к невиданному: в выходной день почти полностью обезлюдели Одесса, Харьков, Запорожье, Днепропетровск. Изредка можно было встретить только женщин и детей. Мужчины прячутся по домам - не хотят стать жертвами тэцэкашников-работорговцев», - заявил губернатор.

Такая реакция, как отметил Владимир Сальдо, характеризует «боевой дух» потенциальных солдат ВСУ. Это иллюстрация реального отношения украинцев к действующему киевскому режиму. А кураторам с Запада, по мнению губернатора, нет дела до жизни простых граждан, для них главное - ослабить Россию. Ради этой цели готовы принести в жертву сотни тысяч жизней украинцев.

«Правда, это противоречит результатам опросов общественного мнения на территории, подконтрольной киевскому режиму. Там больше половины опрошенных выступают за продолжение войны до победного конца. Жителям б. Украины пора взглянуть правде в глаза», - добавил глава Херсонской области.

Губернатор обратил внимание на то, что быть законопослушным – хорошо, если само государство заботится о людях. Другое дело, когда режим уничтожает своих же граждан ради «личных выгод небольшой клики», тогда, по мнению Владимира Сальдо, преступным становится уже лояльность такому режиму.

Он отметил, что настоящие враги украинцев находятся не в столице России, а в Киеве. Также губернатор призвал всех мобилизованных быть осторожными и «не попадаться в лапы ТЦК». А уж если оказались на линии боевого соприкосновения – сдаться. Это поможет сохранить жизнь, а не вернуться домой «двухсотыми».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Держат в клетке бывшего вытрезвителя: Владимир Сальдо заявил об издевательствах над мобилизованными в Херсоне

Сальдо сообщил об ужасных условиях содержания мобилизованных в Херсоне (подробности)

«Попали на ротацию и уничтожили 200 солдат!» Гвардейский экипаж «Солнцепека» бьет по ВСУ на Херсонском направлении

Десантники уничтожают «Солнцепеком» опорные пункты ВСУ в Херсонской области (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: Сейчас мы не готовы штурмовать Харьков (подробнее)