Boom metrics
Политика22 мая 2024 4:21

Ювелирные удары с большого расстояния: танкисты уничтожили пункты дислокации и управления БПЛА ВСУ на правом берегу Днепра

В Херсонской области танкисты уничтожили пункт управления беспилотниками ВСУ
Танкисты наносят точные удары с прикрытых позиций

Танкисты наносят точные удары с прикрытых позиций

Фото: Минобороны РФ.

Российские военные продолжают наносить точные удары по позициям вооруженных формирований Украины. Так, здорово себя проявляют на правом берегу Днепра в Херсонской области танкисты-десантники. Они наносят точные удары по позициям противника за рекой с расстояния более пяти километров.

«Уничтожены пункты временной дислокации и управления БПЛА ВСУ», - рассказывают о недавних успехах бойцов в Министерстве обороны РФ.

Ведомство также опубликовало видео успешных атак по противнику. На кадрах видно, как слаженно действуют подразделения - они получают наводку на точку, где располагаются боевики, и бьют прямо в цель.

«Подразделениями БПЛА в полуразрушенных домах были обнаружены пункты временной дислокации с личным составом и управления беспилотниками. Координаты передали танкистам «крылатой пехоты». Экипажи танков Т-90М «Прорыв» точными выстрелами уничтожили цели», - описали подробности в Минобороны.

Командир танкового взвода «Мэджик» поделился, что работа на Херсонском направлении часто ведется по лодкам ВСУ. Но не только - есть и другие объекты.

«Также работаем по островам. А основной костяк, конечно, тот берег», - говорит он.

По словам «Мэджик», каждая их машина оснащена системой радиоэлектронной борьбы, которая спокойно помогает глушить FVP-дроны врага:

«Противодронная защита - это неотъемлемая часть, которую сейчас делают практически все экипажи танков, она спокойно защищает от воздействия FVP-дронов».

Кроме того, результат достигается за счет планирования и командных действий. И так в каждом боевом коллективе. Буквально недавно артиллеристы морской пехоты Северного флота уничтожили лодки ВСУ на Днепре.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Военкор Александр Коц: Сейчас мы не готовы штурмовать Харьков (подробнее)