Премия Рунета-2020
Херсон
+21°
Boom metrics
Политика26 мая 2024 9:34

Студент из Геническа вошел в юниорскую сборную России по боксу

Тимур Закиряев показал достойные результаты на соревнованиях во Владикавказе
Фото: Министерство спорта Херсонской области

Фото: Министерство спорта Херсонской области

Студент Генического строительного колледжа Тимур Закиряев вошел в состав сборной России, он станет участником учебно-тренировочных сборов, которые пройдут в июне 2024 года в Сочи. Такое решение принято по итогам первенства России среди юниоров во Владикавказе, где Тимур Закиряев, выступая в весовой категории 75 кг, достойно провел три боя.

Первый он выиграл у чемпиона Санкт-Петербурга, второй - у чемпиона из Дагестана, а в третьем уступил сильному сопернику, продемонстрировав при этом прекрасную технику и физическую подготовку.

- На первенстве Тимур Закиряев показал отличный результат, проявил мужество и характер. Вдобавок выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Работаем дальше! - рассказал тренер спортсмена Андрей Волощук, отметив, что его подопечный всего полтора года занимается боксом, но даже за такой относительно небольшой срок сумел добиться высоких результатов.

Молодого атлета ждет большое будущее, и мы наверняка еще не раз увидим его на верхней ступени пьедесталов самых престижных соревнований!

Домой юные яхтсмены привезли две медали - «золото» и «серебро».

Домой юные яхтсмены привезли две медали - «золото» и «серебро».

А В ЭТО ВРЕМЯ

Атлеты региона радуют победами не только на суше, но и на море

Наши юные яхтсмены достойно выступили на Всероссийских соревнованиях по парусному спорту «Весенние паруса Таганрога» и вернулись домой с двумя медалями.

Виктория Решетникова завоевала золото в классе «Оптимист» - возрастная категория девушек до 12 лет. Кирилл Нагурный выиграл серебро в такой же категории, но для юношей. Воспитанникам Херсонской спортивной школы по водным видам спорта победа далась не очень просто, в стартах принимали участие отлично подготовленные яхтсмены из разных уголков страны. Серьезный экзамен подросткам устроила и непредсказуемая весенняя погода.

- В сложных ветровых условиях боролись представители 29 регионов России - это более 450 участников. В классе «Оптимист» было 133 участника, - рассказали в Федерации парусного спорта Херсонской области.

Юные спортсмены проявили выдержку, волю к победе и смогли применить все навыки, полученные на тренировках.