Премия Рунета-2020
Херсон
+21°
Boom metrics
Политика26 мая 2024 9:45

Возьми меня домой! Как в Херсонской области помогают животным

Как помогают животным в приюте Новой Каховки

Все нуждаются в любви и заботе, и животные тоже. В Новокаховском городском округе на улицах осталось много брошенных четвероногих. Объяснений на вопрос, почему так сложилось, много. Один из ответов: хозяева в свое время были вынуждены уехать из-за непрекращающихся обстрелов со стороны террористов киевского режима. Спасает жизни оставленных на произвол судьбы животных приют «УхоЛапаХвост». Вот уже почти год волонтеры работают. Благодаря ним дом, пусть и на время, обрели 150 собак.

Основала приют Инна Нежинская. Женщина долгое время занимается волонтерской деятельностью. После удара террористами Киева по Каховской ГЭС в июне прошлого года Инна вместе с 14-летней дочерью вытаскивала собак из воды.

Инна Нежинская.

Инна Нежинская.

- Поначалу было очень много животных именно из зоны затопления. Мы спасали их по городу вместе с МЧС, выхаживали. Делали все, что от нас зависит, - рассказывает Инна.

Именно тогда стало понятно: вытащить из воды - полдела, необходимо создать и временное пристанище. Инна нашла помещение, решила организационные моменты. Так у бездомных животных Новой Каховки и появилась крыша над головой.

Женщина проводит в приюте каждый день: с раннего утра до позднего вечера заботится о собаках, кормит, ищет хозяев. После школы на помощь маме торопится и ее дочь.

Истории у всех обитателей приюта разные. Например, дворняжку Тину сбила машина. У собаки были повреждены задние лапы, при этом она сильно боялась людей. А щенка, заболевшего энтеритом (воспаление кишечника. - Ред.), по кличке Булочка нерадивые хозяева выкинули в мусорный бак. У них практически не было шанса выжить. Но Инна сумела их спасти.

Содержать полторы сотни собак, конечно же, непросто. Только на корма уходит уйма денег. Плюс не все животные попадают в приют здоровыми - многим нужны лекарства, особый уход. Далее в списке трат - вакцинация и стерилизация. Но мир не без добрых людей, помощников у Инны много. И простые жители, и организации, и предприятия, и гуманитарный центр, и даже защитники нашей страны оказывают поддержку.

- Военные везут крупы, консервы, заготовки. Частенько навещают животных, играют с ними. Без наших ребят нам не справиться, - рассказывает Инна.

Самые счастливые моменты для основательницы приюта Инны - когда ее подопечные находят любящих хозяев.

Самые счастливые моменты для основательницы приюта Инны - когда ее подопечные находят любящих хозяев.

За время работы приюта любящих хозяев нашли десятки собак. Кого-то забирают местные жители, кого-то увозят в другие регионы, например, в Крым. Надежный тыл животные находят и в лице российских бойцов. Многие их них, возвращаясь со службы, заезжают в «УхоЛапаХвост» - за другом.

ВНИМАНИЕ!

Если вы хотите найти друга

Те, кто хочет приютить собаку или помочь приюту, могут обращаться к Инне Нежинской по телефону +7-990-252-99-71, а также в соцсетях приюта.