Премия Рунета-2020
Херсон
+20°
Boom metrics
Политика27 мая 2024 4:00

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 27 мая: уничтожено три танка ВСУ и до 400 боевиков

На Херсонском направлении за неделю было уничтожено до 400 боевиков ВСУ
На Херсонском направлении ВСУ несут потери в живой силе и технике

На Херсонском направлении ВСУ несут потери в живой силе и технике

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Бойцы «Днепра» продолжают наносить удары по позициям вооруженных формирований Украины. Противник несет потери как в живой силе, так и среди техники. Рассказываем, что происходит в зоне СВО на Херсонском направлении по состоянию на 27 мая 2024 года.

В ежедневной сводке Минобороны РФ накануне сообщили, что в районах населенных пунктов Работино Запорожской области и Тягинка Херсонской было нанесено поражение двух бригадам ВСУ - 65-й механизированной и 35-й морской пехоты.

«Украинские войска потеряли до 40 солдат, две боевые бронированные машины и четыре автомобиля. Также в ходе контрбатарейной борьбы за сутки поражены две 155-мм гаубицы М777 производства США, 152-мм гаубица Д-20, три 122-мм гаубицы Д-30 и 105-мм гаубица М119 производства США», - перечислили в ведомстве.

Как добавил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо, также были уничтожено 14 украинских дронов и 55 пунктов управления беспилотниками.

Глава региона также поделился успехами российских военнослужащих за неделю с 20 по 26 мая. Группировка «Днепр» ударила по пяти бригадам ВФУ, двум соединениям теробороны и по бригаде нацгвардии в районах населенных пунктов: Веселое, Тягинка, Ивановка, Степное, Степногорск, Новоандреевка, Работино, Малая Токмачка.

«Уничтожено до 400 боевиков, три танка, 35 военных автомобилей, две боевые машины РСЗО «Град», - перечислил Сальдо.

Кроме того, досталось и технике ВСУ. Поражены 33 орудия полевой артиллерии, в том числе восемь гаубиц М777 и буксируемая гаубица FН-70.

Киевские власти в свою очередь продолжали терроризировать гражданскую инфраструктуру левобережья. Так, в результате ракетной атаки в Подо-Калиновке пострадал 15-летний подросток.