Boom metrics
Происшествия27 мая 2024 7:42

«Фашисты воюют против мирных жителей»: Боевики ВСУ нанесли ракетный удар по Пенсионному фонду в Херсонской области

В результате обстрела ВСУ Нижних Серогоз пострадали пятеро человек
Боевики ВСУ 27 мая нанесли ракетный удар по Херсонской области

Боевики ВСУ 27 мая нанесли ракетный удар по Херсонской области

Фото: Архив "КП".

Боевики ВСУ 27 мая около 9:13 утра нанесли ракетный удар по Херсонской области. В результате атаки украинских вооруженных формирований пострадали четверо человек - жителей Нижних Серогоз, сообщает губернатор Херсонской области Владимир Сальдо. Предварительно, боевики киевского режима били по Нижним Серогозам из системы HIMARS.

Фото с места обстрела пенсионного фонда в Херсонской области 27 мая

Под обстрел боевиков киевского режима попало здание Пенсионного фонда. Прямо напротив учреждения находится действующая школа, в которую продолжают ходить херсонские дети.

Фото с места обстрела пенсионного фонда в Херсонской области. ФОТО: тг-канал Владимира Сальдо

Фото с места обстрела пенсионного фонда в Херсонской области. ФОТО: тг-канал Владимира Сальдо

"Напротив - школа, где дети сегодня сдавали экзамены. Однако киевских боевиков это нисколько не смутило", - подчеркнул глава региона. После атаки в школе сразу же началась эвакуация. К счастью, никто из детей не пострадал.

Среди пятерых пострадавших в результате ракетной атаки ВСУ один человек находится в тяжелом состоянии. Всех раненных медики скорой помощи госпитализировали в Нижнесерогозскую центральную районную больницу, где им будет оказана вся необходимая помощь.

"Фашисты опять воюют против мирных жителей, стариков и детей. Они ничего не могут сделать на поле боя, поэтому лупят по гражданским. Так поступают террористы и разговор с ними должен быть, как с террористами", - высказался сенатор от Херсонской области Игорь Кастюкевич.

В настоящий момент место обстрела оцеплено, здесь работают оперативные службы. "Противник перешел к тактике повторных обстрелов, чтобы причинить больше вреда, как это было недавно в Скадовске", - подчеркнул Владимир Сальдо.

Как сообщает министерство здравоохранения Херсонской области, среди четверых пострадавших один человек находится в тяжелом состоянии. Вскоре его доставят в Геническую центральную районную больницу, где окажут всю необходимую помощь. "У всех пациентов минно-взрывные травмы. 3 человека находятся в состоянии средней степени тяжести. 1 пациент получил серьезные травмы", - прокомментировал глава регионального минздрава Артыш Сат.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Сильный ожог головы, кистей и коленных суставов»: в Херсонской области при взрыве дрона ВСУ пострадал пятилетний мальчик

В Алешках при атаке дрона Киева ранен пятилетний ребенок (подробности)

Число пострадавших при ракетном ударе ВСУ по Скадовску выросло до 15 человек

Министр здравоохранения Херсонской области сообщил о состоянии пострадавших (подробности)

Сальдо: в реанимации умерла 6-летняя девочка из Каховки, обстрелянной ВСУ

Травмы пострадавшего ребенка оказались несовместимыми с жизнью (подробности)