Премия Рунета-2020
Херсон
+21°
Boom metrics
Политика29 мая 2024 13:30

Впусти в дом «Русский мир!»: Жители 148 херсонских городов и поселков могут бесплатно установить оборудование для ТВ

В Херсонской области бесплатно установлено 18 тысяч комплектов спутникового ТВ
В Херсонской области бесплатно установлено 18 тысяч комплектов спутникового ТВ

В Херсонской области бесплатно установлено 18 тысяч комплектов спутникового ТВ

Фото: Николай ОБЕРЕМЧЕНКО. Перейти в Фотобанк КП

Жители Херсонской области, которые не успели бесплатно установить комплект спутникового телевидения, могут не переживать. Есть великолепная новость - оператор «Русский мир» объявил о реализации льготной программы.

- Программа будет продолжена. Все пятна и труднодоступные места будем также отрабатывать и устанавливать комплекты «Русского Мира», - сообщил заместитель министра цифрового развития и массовых коммуникаций Херсонской области Олег Дюльдин.

Возможностью могут воспользоваться проживающие в 148 населенных пунктах Голопристанского, Алешкинского, Каховского, Ивановского, Чаплынского, Великолепетихского и других округов, которые не входят в зону цифрового эфирного телевещания. Но это еще не все. Запущена программа «Выгодный Обмен» - льготная установка комплектов «Русского мира» для тех, кто хочет сдать нелицензированное спутниковое оборудование (так называемые «горынычи»)

- Ключевым отличием нашего телевидения, как и в целом СМИ, является то, что мы боремся за правду. Мы доносим эту правду до наших жителей, до жителей оккупированных Украиной территорий и областей русских городов, - говорит начальник управления информационной политики Херсонской области, член СЖР, журналист Евгений Брыкова. - Противостоим Западу, поскольку вся коллективная машина Запада направлена на уничтожение правды, на оболванивание людей, на создание фиктивной системы ценностей, которую не навязывают всему миру. И мы сегодня в авангарде борьбы против этого. Вся наша страна под руководством президента Владимира Путина. Поэтому, конечно же, телевидение наше абсолютно объективное, правдивое. Это видно по всем программам. Максимально уделяется внимание программам для развития личности, детским, молодежным, огромное количество научных каналов, исторических, развивающих.

Как отметил члена херсонского отделения СЖР и экспертного клуба «Эльбрус – Новороссия» Никита Наумов, российское ТВ предлагает широкий спектр программ, рассчитанных на разную аудиторию. Есть как развлекательные шоу и сериалы, демонстрирующие высокое качество производства, так и образовательные и культурные проекты. Такая разнообразная программная сетка позволяет удовлетворить интересы разных возрастных групп и социальных слоев.

КСТАТИ

Чтобы оставить заявку на коммерческое, льготное подключение, на участие в акции по замене «горыныча» можно обратиться в администрацию муниципального образования. Телефон горячей линии «Русского Мира» +7 800 301-99-99

КОНКРЕТНО

Проект «Русский Мир» включает в себя три пакета. Первый – федеральный. Он состоит из 20-ти общероссийских обязательных общедоступных телеканалов и радиоканалов цифрового телевидения. Второй пакет – региональный. Это телеканалы, вещание которых осуществляется из Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей, Крыма, Севастополя. Третий - развлекательный. Он включает 11 разножанровых телеканалов, созданных специально для абонентов проекта «Русский мир».