Премия Рунета-2020
Херсон
+28°
Boom metrics
Политика30 мая 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 30 мая: Бойцы «Днепра» ликвидировали пункт управления беспилотниками ВСУ

Бойцы «Днепра» уничтожили склад ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ
Наши бойцы действуют четко и точно

Наши бойцы действуют четко и точно

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

Левый берег под надежной защитой. Это в очередной раз доказали военнослужащие группировки войск «Днепра». Они помешали рокировке противника, пытающегося закрепиться в островной зоне. Рассказываем об обстановке на 30 мая.

ВСУ потеряли до 35 военнослужащих

По данным Министерства обороны РФ на 29 мая, нанесены удары по двум бригадам противника - 128-й горно-штурмовой и 35-й морской пехоты. Украинские подразделения находились у Каменского Днепропетровской области, а также у Тягинки и Червоного Маяка Херсонской области.

«Потери ВСУ составили до 35 военнослужащих, четыре автомобиля, 122-мм гаубица Д-30», - сообщило военное ведомство.

Наши бойцы также вычислили расположение склада ракетно-артиллерийского вооружения ВСУ. По нему нанесли точный удар, превратив в груду.

Сорвана ротация киевских боевиков

Здорово сработали и артиллеристы группировки войск «Днепр». Получив информацию от воздушной разведки о ротации ВСУ в островной зоне, они весомо пресекли маневры - ударом реактивной системы залпового огня «Град». Потери только личного состава противника – до 10 украинских военнослужащих.

«Делаем все оперативно, корректура с беспилотников проводится в режиме онлайн. Работа есть всегда, по скоплению противника и полевым складам», - рассказал командир боевой машины с позывным «Квадрат».

Успешно справились с поставленной задачей и операторы дронов морской пехоты Северного флота. Они работали по пункту управления беспилотниками ВСУ, который также обнаружила разведка. Расстояние, а пункт располагался на правом берегу Днепра, не стало помехой.

«Командование решило уничтожить его нашим fpv-дроном. Оператор запустил беспилотник и направил его к цели. В это же время его напарник корректировал огонь с помощью другого дрона для точного наведения», - поделился подробностями в телеграм-канале губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Взяли на сопровождение и уничтожили: Морпехи-североморцы сбили разведчика ВСУ у Днепра

Зенитный комплекс "Стрела-10" сбил дрон ВСУ в Херсонской области (подробности)

Ювелирные удары с большого расстояния: танкисты уничтожили пункты дислокации и управления БПЛА ВСУ на правом берегу Днепра

В Херсонской области танкисты уничтожили пункт управления беспилотниками ВСУ (подробности)