Премия Рунета-2020
Херсон
+20°
Boom metrics
Политика29 мая 2024 10:10

«Цель поражена!»: морпехи уничтожили пункт управления БПЛА ВСУ на правобережье Днепра

Морская пехота РФ уничтожила пункт управления БПЛА ВСУ на правом берегу Днепра
Операторы-морпехи нанесли удар по противнику

Операторы-морпехи нанесли удар по противнику

Фото: Минобороны РФ.

Морпехи-североморцы вскрыли и атаковали дроном вражеских операторов на правом берегу Днепра. Такие удары требуют отличной координации дроноводов.

- Разведка обнаружила вражеский пункт управления беспилотниками на противоположном берегу Днепра. Командование решило уничтожить его нашим FPV-дроном, - сообщает Министерство обороны России.

Первым запускают разведывательный дрон. "Мавик", как редкая гоголевская птица, перелетает Днепр и начинает выискивать врага. И вот оно, белое трехэтажное здание, на втором этаже заметна активность вражеских пилотов.

Теперь этот дрон начинает корректировать ударный беспилотник с боевым зарядом, который стартует с лесной поляны вслед за ним. Оператор дрона-камикадзе в своих "очках" имеет ограниченную видимость, его нужно "подводить" к цели.

И вот FPV-дрон начинает на полной скорости пикировать на цель - в окно второго этажа, где скрываются враги. Остается 100 метров, и затем...

- Цель поражена! - оповещает помощник оператора дрона, когда за секунду до столкновения теряется сигнал. Данные объективного контроля показывают, что влетел ударный дрон в окошко прямо в гости к украинским "коллегам".