Премия Рунета-2020
Херсон
+20°
Boom metrics
Политика2 июня 2024 4:30

Обстановка в зоне СВО на Херсонском направлении 2 июня: Бойцы «Днепра» уничтожили шесть складов ВСУ

Российские военные нанесли удары по ВСУ в районе Тягинки Херсонской области
Российские военные надежно защищают свои рубежи

Российские военные надежно защищают свои рубежи

Фото: Александр КОЦ. Перейти в Фотобанк КП

На Херсонском направлении российские военные продолжают наносить по противнику мощные удары. Рассказываем об обстановке на 2 июня.

Уничтожены гаубица Д-20 и установка «Акация» ВСУ

Как сообщило Министерство обороны РФ данные на 1 июня, военнослужащие группировки войск «Днепр» нанесли удары по противнику – личному составу и технике 128-й горно-штурмовой бригады ВСУ и 37-й бригады морской пехоты. Украинские подразделения располагались у Степногорска Запорожской области и Тягинки Херсонской области.

«Потери ВСУ составили: боевая машина пехоты, два автомобиля, 152-мм гаубица Д-20, а также 152-мм самоходная артиллерийская установка «Акация», - рассказали в военном ведомстве.

Ранее губернатор Херсонской области проинформировал, что на Днепре киевские боевики лишились сразу шести складов и 47 наблюдательных пунктов.

Сальдо поздравил с Днем военно-транспортной авиации ВКС РФ

Глава Херсонской области в телеграм-канале поздравил с Днем военно-транспортной авиации ВКС РФ. По словам Владимира Сальдо, она стала незаменимым звеном в системе национальной безопасности.

Военно-транспортная авиация обеспечивает эффективное функционирование армии и защиту национальных интересов, а ее «значимость раскрывается в различных сферах деятельности, от обороны до гуманитарной помощи».

«Пилоты и специалисты военно-транспортной авиации проходят сложное обучение и постоянно совершенствуют свои навыки для выполнения разнообразных задач», - добавил губернатор, отметив профессионализм и преданность к службе.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Днем отлавливают мужчин как диких зверей, а вечером прячутся в роддоме»: В Херсоне подпольщики вычислили место дислокации ТЦК

Сальдо: тцкашники-людоловы с Западной Украины прячутся в роддоме в Херсоне (подробности)

«Намеренно атаковали группу коммунальщиков»: Боевики ВСУ атаковали Днепряны в Херсонской области, есть погибшие и пострадавшие

В результате обстрела ВСУ поселка Днепряны погиб 63-летний мужчина (подробности)