Премия Рунета-2020
Херсон
+20°
Boom metrics
Политика31 мая 2024 4:29

Громят противника на Херсонском направлении: бойцы «Днепра» уничтожили наблюдательный пункт ВСУ в заброшенном доме

На Херсонском направлении из гаубиц Д-30 уничтожили наблюдательный пункт ВСУ
Бойцы РФ бьют по позициям ВСУ

Бойцы РФ бьют по позициям ВСУ

Фото: Минобороны РФ.

Российские военнослужащие продолжают успешно выполнять боевые задачи в зоне спецоперации. Активная работа ведется и на Херсонском направлении, где ярко себя проявляют в том числе и артиллеристы группировки войск «Днепр».

«Они громят противника. Расчеты 122-м буксируемых гаубицы Д-30 «Днепра» выполняют огневые задачи по уничтожению бронетехники, огневых средств, складов боеприпасов, укрепленных позиций ВСУ, а также лодок противника на правом берегу Днепра», - рассказывают в Министерстве обороны РФ.

В ведомстве также публикуют видео слаженных действий бойцов РФ. Замаскированную в лесистой местности пушки они заряжают снарядами и точно бьют по цели, координаты которой предоставляют разведчики. Работа ведется слаженно и четко. Украинских боевиков застают врасплох.

При этом киевские вооруженные формирования пытаются спрятать свои позиции. Но эти маневры у них не проходят. Так было и во время одной из последний атак «Днепра».

«На этот раз личный состав батареи гаубиц «Д-30» нанес огневое поражение по выявленным замаскированным огневым позициям ВСУ», - говорят в Минобороны.

А еще удалось уничтожить наблюдательный пункт противника, который оборудованный в заброшенном доме. Выявление точек оппонента для дальнейших ударов по ним будет продолжено.