Премия Рунета-2020
Херсон
+20°
Boom metrics
Политика3 июня 2024 14:00

«Уникальное место для туризма»: пляжи Херсонской области готовят к приезду туристов

Рассказываем, как херсонские морские пляжи готовят к приему отдыхающих
Херсонская область с точки зрения туризма - уникальное место.

Херсонская область с точки зрения туризма - уникальное место.

По красоте пейзажей наша область, которая простирается между Черным и Азовским морями, не уступает Крыму и Сочи! Есть чем порадовать отдыхающих, причем как местных, так и приезжих. Летом здесь ждут наплыв путешественников, и активная подготовка к сезону уже стартовала. Власти Генического округа делают все возможное для того, чтобы туристы чувствовали себя комфортно: расчищают пляжи, строят новую инфраструктуру.

КОНКУРЕНТ ДЛЯ КРЫМА

Мы по праву гордимся прибрежной зоной, где с большим удовольствием можно провести отпуск. Однако за времена киевского режима и она пришла в запустение: торговые бутики заржавели, водоросли и природный мусор заполонили весь берег, на удобство не было и намека.

- Чтобы отдохнуть, нам приходилось искать небольшие чистые участки. Везде была грязь. Мы пытались убираться своими силами, но этого было недостаточно, - делится с «Комсомолкой» жительница Геническа Светлана Акилова.

По словам заместителя губернатора, главы постоянного представительства Херсонской области при правительстве РФ Владимира Боделана, в последние годы при Украине туризм в регионе действительно «закошмарили», но с возвращением в состав России эту сферу наконец-то снова стали развивать.

- Это уникальное место. Здесь есть все условия для отдыха: чистая экологическая обстановка, длинный сезон, благоприятный климат, малое количество дождей, - отметил он и добавил, что вскоре наш регион даже может составить хорошую конкуренцию Крыму.

ПОБЕРЕЖЬЕ РАСЧИСТЯТ И ОБУСТРОЯТ

Но прежде нужно выполнить много работы. Так, в середине мая на морских берегах началась большая уборка. Как сообщил губернатор региона Владимир Сальдо, за последние пару лет кое-что в рекреационной зоне, увы, пришло в упадок, но сейчас ее активно восстанавливают.

- Под руководством главы Генического округа Елены Терских коммунальщики приводят в порядок пляжи в городе. Они были густо засыпаны камкой после зимних штормов. Для ее вывоза используют необходимую технику. В дальнейшем обновят и запустят объекты торговли и общественного питания, - отметил он.

Чтобы проводить отпуск всей семьей было еще приятнее, планируется подвоз песка на детский пляж.

- Обсуждали этот вопрос с губернатором. Будем решать проблему, поскольку все заинтересованы в благоустройстве зон отдыха, - рассказала Елена Терских.

К лету в прибрежных территориях также отремонтируют аттракционы, откроют новые кафе и рестораны, вблизи воды разместят навесы и раздевалки. Так что совсем скоро можно будет открыть долгожданный купальный сезон. Достойные условия обеспечат и на Арабатской Стрелке: там тоже расчистят и обустроят пляжи.

- Жители Херсонской области и туристы получат возможность полноценно отдохнуть на прекрасном побережье Азовского моря, - сказал губернатор.