Премия Рунета-2020
Херсон
0°
Boom metrics
НовостиОбщество8 ноября 2023 14:04

Херсонская прокуратура разъяснила обязанности экс-чиновников при трудоустройстве

Бывшие государственные и муниципальные служащие Херсонской области должны уведомлять работодателя о последнем месте службы
Фото: прокуратура Херсонской области

Фото: прокуратура Херсонской области

Прокуратура Херсонской области разъяснила требование законодательства по отношению к бывшим государственным и муниципальным служащим.

В соответствии с федеральным законом № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», после увольнения в течение двух лет экс-чиновник имеет право выйти на работу или заключить договор с согласия соответствующей комиссии по соблюдению требований к служебному поведению государственных или муниципальных служащих и урегулированию конфликта интересов.

- Трудовым кодексом РФ на граждан, замещавших должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после увольнения с государственной или муниципальной службы возлагается обязанность сообщать работодателю сведения о последнем месте службы при заключении трудовых договоров, - пояснили в прокуратуре.

Новый работодатель при заключении трудового договора с экс-чиновниками также обязан в десятидневный срок сообщать об этом представителю нанимателя (работодателю) государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.