Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество10 ноября 2023 9:31

Заработала единственная школа Горностаевского округа

Глава правительства Херсонской области Андрей Алексеенко ответил на вопросы жителей Горностаевки
Дети смогли перейти на очную форму обучения ФОТО: ТГ-канал Андрея Алексеенко

Дети смогли перейти на очную форму обучения ФОТО: ТГ-канал Андрея Алексеенко

Проблемы Константиновской школы, ФАП и Горностаевской больницы обсудили с председателем областного правительства Андреем Алексеенко. Школа 8 ноября перешла на очное обучение.

- В 30-километровой зоне каждый работающий социальный объект - на вес золота. Проблемам их оснащения и подготовки к зиме посвятили рабочую поездку в Горностаевский район, - сообщает Алексеенко.

Одно пожелание, высказанное местными жителями, уже выполнили: после большой подготовительной работы школа в Константиновке приняла первых 160 учеников. Осталось только решить вопрос подвоза детей из сел округа.

Недоработки там остались, признал глава правительства. Старый котел смогли запустить в работу, но в перспективе его желательно заменить на современную модульную котельную.

Это касается и ЦРБ. В здании меняют окна на пластиковые, но древний угольный котел с отоплением справляется плохо. Не хватает и оборудования для диагностики заболеваний. На областном уровне принято решение направить сюда хорошо оснащенный мобильный фельдшерско-акушерский пункт.