Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 16:13

Адыгея построила МФЦ и ряд спортивных сооружений в Херсонской области

Херсонские ФАПы и детсады будут ремонтироваться адыгейцами
Благодаря Адыгее спортивных объектов в Херсонской области становится больше ФОТО: ТГ-канал Мурата Кумпилова

Благодаря Адыгее спортивных объектов в Херсонской области становится больше ФОТО: ТГ-канал Мурата Кумпилова

Глава республики Адыгея Мурат Кумпилов отчитался о стройках в Херсонской области. Шеф-регион специализируется на спорткомплексах и школах.

- На этот год было запланировано строительство двух ФОКов и двух спортивных площадок в школах №1 и №2 Геническа, капитальный ремонт одной из этих школ. Почти все работы уже завершены, - сообщил Кумпилов на совещании с вице-премьером Хуснуллиным.

Сейчас адыгейские строители заканчивают строительство физкультурного комплекса на территории школы №2, его должны сдать до декабря.

Кроме того, сверх плана отремонтирован краеведческий музей Геническа, завершаются работы по благоустройству территорий школ №1 и №2. А в ближайшие два года шеф-регион сосредоточит усилия на ремонте детских садов и фельдшерско-акушерских пунктов.

Отдельного внимания и благодарности заслуживает строительство МФЦ, закончившееся в августе. Сегодня это крупнейшее подобное учреждение в Херсонской области: центр может обслуживать до 900 человек ежедневно, здесь предоставляется более 22 государственных услуг.