Премия Рунета-2020
Херсон
0°
Boom metrics
НовостиОбщество16 ноября 2023 19:53

Свинокомплекс в Аскания-Нова может увеличить поголовье в три раза

Животноводство Херсонской области обеспечит регион и питанием, и рабочими местами
В Херсонской области будут больше разводить хрюшек ФОТО: "Единая Россия"

В Херсонской области будут больше разводить хрюшек ФОТО: "Единая Россия"

Министр сельского хозяйства Санал Адьяев и сенатор Игорь Кастюкевич осмотрели НИИ животноводства и свинокомплекс на 3000 голов в Аскания-Нова. Это хозяйство должно стать драйвером развития животноводства.

- В народной программе "Единой России" предусмотрено проведение инвентаризации животноводческих комплексов, увеличение поголовья за счет стимулирования и поддержки предприятий, развитие племенного животноводства, предоставление льготных кредитов, - сообщил в ходе визита Кастюкевич.

До 2000 года в Аскания-Нова существовал мощный комплекс животноводческих предприятий, объединенных серьезной научно-исследовательской базой. Здесь даже был свой уникальный зоопарк. Были и заделы на расширение хозяйства, заготовки на новые корпуса. Но потом все это бросили.

Сейчас на свиноферме в Аскания-Нова содержится 3000 голов свиней. Но областной минсельхоз уверен: есть реальная возможность увеличить поголовье и до десяти тысяч свиней при соответствующей поддержке. Сельское хозяйство и животноводство в частности способно стать "палочкой-выручалочкой" для всего региона.

- Это предприятие для Херсонской области знаковое. Есть то, что надо сохранять и развивать. Теперь надо засучив рукава, работать! - подвел итоги поездки министр сельского хозяйства Херсонской области Санал Адьяев.