Премия Рунета-2020
Херсон
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество20 ноября 2023 19:27

Сальдо не исключил участия пленных ВСУ в восстановлении плотины Каховской ГЭС

Губернатор Херсонской области дал большое интервью радио «КП»
Сальдо не исключил участие украинских пленных в восстановлении плотины Каховской ГЭС Фото: скриншот видео Новокаховской администрации

Сальдо не исключил участие украинских пленных в восстановлении плотины Каховской ГЭС Фото: скриншот видео Новокаховской администрации

Разрушение Каховской плотины нанесло колоссальный ущерб сельскому хозяйству Херсонской области. Как сообщил в эфире радио «КП» губернатор региона Владимир Сальдо, за счет водохранилища Каховского снабжалась водой вся северная и южная части Херсонской области и северная часть Крыма – Таврида. Аграрии вынуждены менять влаголюбивые культуры на другие.

По словам Владимира Сальдо, некогда дно Каховского водохранилища через короткое время станет благоприятной для сельского хозяйства. Губернатор также подтвердил планы по восстановлению плотины.

«Вода нужна не только на левом берегу, но и на правом. В Кривом Роге, Днепропетровске, Никополе – все технологические процессы, вся тяжелая промышленность работали за счет каховской воды. Поэтому придется восстанавливать», - отметил Владимир Сальдо.

Он не исключил, что военнопленные ВСУ согласятся в этом участвовать.

«Думаю, большая часть из них с удовольствием пойдет работать на стройки. Их даже заставлять не надо будет», - добавил глава Херсонской области.