Премия Рунета-2020
Херсон
+16°
Boom metrics
НовостиОбщество24 ноября 2023 16:10

Крымчане отправили в Херсонскую область вязаные нашлемники

Предметы экипировки для группы "Днепр" вяжут в Гвардейском
Бойцы благодарны за помощь ФОТО: АНО Центр "Кружок добра".

Бойцы благодарны за помощь ФОТО: АНО Центр "Кружок добра".

Необычные вязаные маскировочные нашлемники отправляют в группу войск "Днепр" из Гвардейского (Крым). Они идеально помогают замаскироваться на местности.

- Основу мы делаем с помощью ниток для вязания, затем из укрывного спанбонда нарезаются "листья", полоски и вплетаются в сетку. Все делается по шаблону армейского шлема "Ратник", - поясняет "КП-Херсон" руководитель волонтерской группы "Плечом к плечу" Маргарита Астрединова (позывной "Берегиня").

По краю нашлемника идет бельевая резинка, так что он не соскочит и ст старого СШ-68, и с модного безухого "шлема оператора". "Листочки" спереди можно ослабить и установить на шлем фонарик, экшн-камеру или прибор ночного видения.

- Недавно еще стали делать декупаж, вплетая в основу сухие ветки. При виде с дрона или в прицел шлем кажется простой кочкой, - поясняет Маргарита.

Бойцы Херсонского направления, в том числе морпехи 810-й бригады, с большим удовольствием используют эти нашлемники, отзывы такие, что прямо сейчас волонтеры вяжут 50 нашлемников.