Премия Рунета-2020
Херсон
-1°
Boom metrics
НовостиПолитика29 января 2024 6:27

Многодетный отец из Крыма печатает бомбы для Херсонского направления

Мастер с позывным "Сокол" снабжает дроноводов и медиков группировки "Днепр"
Бойцы благодарны за помощь ФОТО: Народный фронт Республики Крым.

Бойцы благодарны за помощь ФОТО: Народный фронт Республики Крым.

Инженер-крымчанин делает на 3D принтере боевые и медицинские изделия для Херсонского направления. Его продукцию отправляют в Крынки и на днепровские острова.

- Сам выучил несколько нужных программ. И начал делать хвостовики для сброса с дронов, заряжайки для оружия, которые автоматически и удобно подают патроны в магазин, - делится "Сокол".

Продукция "Сокола" нужна не только операторам дронов и стрелкам. С недавних пор он стал печатать кейсы для детонаторов, медицинские ампульницы, самоколы для обезболивающих препаратов. Все это передается на передок совершенно бесплатно.

Работает "кулибин" ежедневно и хочет найти еще несколько 3D принтеров, чтобы расширить производство. Поддержку ему оказал Народный фронт Крыма, закупив расходники для печати партии автозарядных механизмов оружия и деталей для сброса с коптера.

- Первая партия в ближайшее время окажется у крымских ребят на самых горячих позициях - под Крынками на Херсонском направлении и под Днепром. Помощь бойцы ждут с нетерпением! - сообщает НФ Крыма.