Премия Рунета-2020
Херсон
+6°
Boom metrics
НовостиОбщество30 января 2024 7:41

Херсонские фермеры получили 1,6 миллиарда рублей государственных субсидий

Поддержка аграриев Херсонщины за год выросла в 12 раз
За 2023 год агропроизводители Херсонской области получили один миллиард 670 миллионов рублей госсубсидий

За 2023 год агропроизводители Херсонской области получили один миллиард 670 миллионов рублей госсубсидий

Фото: Архив "КП"

За 2023 год агропроизводители Херсонской области получили один миллиард 670 миллионов рублей госсубсидий. Это в 12 раз больше, чем за 2022 год.

- При поддержке минсельхоза России мы ввели ряд новых видов господдержки - на посев яровых культур, производство ягод и т.д. По другим, как на производство овощей, существенно увеличили ставки субсидий, - говорит председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко.

Средства на развитие производства получила почти половина зарегистрированных в области предприятий АПК - 544. Соответственно, они могли заранее закупить ГСМ, средства защиты и удобрения, провести подкормку полей, увеличить посевные площади будущего, 2024 года, урожая.

Что немаловажно, фермеры смогли приобрести семенной фонд на тот случай, если этой зимой пострадает часть озимых и их придется пересевать. Поэтому хозяйства уверенно зайдут на весенние полевые работы.

- Даже в условиях прекращения полива системная поддержка сельского хозяйства региона дает основания рассчитывать на хороший урожай! - убежден Алексеенко