Премия Рунета-2020
Херсон
+10°
Boom metrics

В Геническе телефонные аферисты заставили женщину взять три кредита на 2 млн руб

Мошенники представились сотрудниками полиции и банков и вынудили женщину перевести им полученные деньги
В Геническе телефонные мошенники вынудили 39-летнюю женщину оформить три кредита общей суммой почти в два миллиона рублей

В Геническе телефонные мошенники вынудили 39-летнюю женщину оформить три кредита общей суммой почти в два миллиона рублей

Фото: Архив "КП"

В Геническе телефонные мошенники вынудили 39-летнюю женщину оформить три кредита общей суммой почти в два миллиона рублей. Представившись сотрудниками полиции и банка, они якобы предупредили женщину о том, что с ее карты пытаются снять деньги, сообщает ГУ МВД России по Херсонской области.

"Женщину проинструктировали, что, во избежание хищения, ей необходимо оформить кредит онлайн, а полученные деньги перечислить на указанные номера/счета кошельков", - рассказали в полиции.

Геничанка оформила три кредита на сумму 1 962 000 рублей и перевела мошенникам. Через две недели ожидания она снова попыталась связаться с аферистами, но ее заблокировали. Женщина сразу же обратилась в полицию. Стражи порядка возбудили уголовное дело по статье "Мошенничество", и теперь аферистам грозит до пяти лет лишения свободы.