Премия Рунета-2020
Херсон
+8°
Boom metrics
НовостиПолитика2 февраля 2024 15:12

Военкор Лекс: ВСУ целенаправленно расстреливают мирных жителей Алешек

Боевики ВСУ целятся по мирным людям и гражданским объектам в Херсонской области
Боевики атакуют мирное население ФОТО: ТГ-канал Владимира Сальдо

Боевики атакуют мирное население ФОТО: ТГ-канал Владимира Сальдо

Военкор информагентства News Front Александр Резник, он же "LeX" (Лекс), сообщает о воздушном терроре ВСУ в Алешках. Над городом наблюдаются ударные дроны противника, без разбора атакуя цели.

- Несколько дней назад была атака украинскими дронами по Алешкам. На въезде в город возле автостанции попали под удар дрона молодой парень с матерью. Женщина находится в реанимации, она не в курсе, что ее сын погиб. Парень сгорел на месте, несколько дней мы не могли его достать! - рассказывает Александр.

Пока ВСУ расстреливают гражданский транспорт, российские власти организуют для жителей Алешкинского округа пункты обогрева: они нужны ввиду отсутствия света и газа. По информации Александра, также в пунктах оказывается медицинское обслуживание, выдается гуманитарная помощь, можно подзарядить телефон.

О военкоре LeX'е "Комсомолка" писала ранее. 27 августа 2023 года, киевские боевики с помощью FVP-дрона совершили на него покушение в Алешках. Автомобиль Александра сгорел, сам он был ранен, но остался в строю.