Премия Рунета-2020
Херсон
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество5 февраля 2024 8:09

Пенсионерка передала машину погибшего на СВО сына на Херсонское направление

Морпехам в Херсонской области вручила автомобиль "Нива" пенсионерка из Севастополя
Потерявшая сына на СВО жительница Севастополя передала его автомобиль на передовую. ФОТО: добровольческое движение "Мы вместе - Севастополь"

Потерявшая сына на СВО жительница Севастополя передала его автомобиль на передовую. ФОТО: добровольческое движение "Мы вместе - Севастополь"

Потерявшая сына на СВО жительница Севастополя передала его автомобиль на передовую. Теперь машина будет служить товарищам сына.

- Мне эта машина не нужна, пусть лучше она у военных будет и там работает. Пусть помогает его товарищам! Сможете передать? - сказала женщина, заглянув в штаб добровольческого движения "Мы вместе - Севастополь".

Сын пенсионерки полгода назад пал смертью храбрых на СВО. У мужчины осталась "Нива", все это время она стояла без движения. Вот мать героя и решила передать машину куда нужнее - таким же солдатам.

Волонтеры связались со своими друзьями из 810-ой бригады морской пехоты, которые сражаются в Крынках. Бойцы приехали посмотреть транспорт, автомобиль оказался не на ходу. Но "за ленточкой" они и не таких железных коней реанимировали.

- Уже на следующий день "Нива" была отбуксирована в мастерскую, и со дня на день после ремонта отправится на передовую! - пишут севастопольские волонтеры.

Мама погибшего бойца сказала, что у нее как будто камень с души упал. Она очень рада, что автомобиль сына послужит его боевым товарищам в деле борьбы с нацизмом.