Премия Рунета-2020
Херсон
+4°
Boom metrics
НовостиОбщество7 февраля 2024 10:56

Отцу и сыну из отряда Маргелова в Херсонской области посвятили книгу

Народный фронт передал отряду имени Маргелова сборник рассказов "За Родину"
Фото: Народной фронт Херсонской области.

Фото: Народной фронт Херсонской области.

Боец Алексей Ильин с позывным "Тагил" прославился как один из лучших воинов-маргеловцев. В отряд он пришел вместе с отцом.

- Народный фронт передал отряду имени Маргелова сборник рассказов "За Родину", вышедший в рамках проекта "Героями не рождаются". В сборнике есть и рассказы о маргеловцах, - сообщает руководитель Народного фронта Херсонской области Александр Фомин.

Историю одного из героев книги, Алексея Ильина с позывным "Тагил", смог подробнее раскрыть представитель отряда "Игнат".

- "Тагил" - мужчина, за которого не стыдно. Прошел всю летнюю кампанию: и Алешки, и Антоновский мост, и Казачьи Лагеря. Разгонял "буханку" до рекордных 130 км/ч. Даже производитель не знал, что такое возможно! - поделился "Игнат", найдя биографию товарища в сборнике.

История "Тагила" интересна еще и тем, что он работает семейным подрядом - в отряд имени Маргелова он приехал вместе с отцом.

Отец и сейчас продолжает службу в отряде, а Алексей пока на излечении, после которого собирается продолжить контракт и вернуться на Херсонщину - к отцу и братьям-маргеловцам.