Премия Рунета-2020
Херсон
+1°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 6:21

Телеведущий Борис Корчевников привез мощи святых воинов в Херсонскую область

Крестный ход вдоль линии боевого соприкосновения начался на Херсонщине
Борис Корчевников организовал крестный ход ФОТО: Борис Корчевников

Борис Корчевников организовал крестный ход ФОТО: Борис Корчевников

Телеведущий Борис Корчевников организовал крестный ход на Херсонском направлении. Солдаты смогут приложиться к мощам святых покровителей русского воинства.

- Мы начали большой крестный ход вдоль всей боевой линии соприкосновения. В моих, отца Игоря, отца Александра и Андрея руках - мощи святых воинов Дмитрия Солунского, Александра Невского, Георгия Победоносца! - написал Корчевников в своем Телеграм-канале.

Крестный ход стартовал с богослужения в одном из блиндажных храмов, о которых ранее писал "КП-Херсон". Но пройдет он вдоль всей линии боевого соприкосновения. Священники будут служить молебны и литургии - в пунктах временной дислокации, в укрытиях и подземных храмах, будут исповедывать и благословлять солдат на подвиги.

- Это Священная битва и те бойцы, с кем мы уже встретились и еще встретимся вот в таких вот ее святых укрытиях - точно знают, что победа от Бога! - подчеркивает Корчевников.

Инициативу поддержала Крымская митрополия, сообщив, что в ее храмах будут молиться на протяжении этого крестного хода о даровании Победы.