Премия Рунета-2020
Херсон
+4°
Boom metrics
НовостиПроисшествия8 февраля 2024 7:39

В Каховке орудуют проукраинские вандалы

В Херсонской области неизвестные около месяца рисуют украинские символы и дырявят колеса машин
Злоумышленники разбрасывают острые предметы Фото: Павел Филипчук.

Злоумышленники разбрасывают острые предметы Фото: Павел Филипчук.

Глава Каховского округа сообщил об активизации вандализма в городе. В числе прочего целенаправленно разбрасываются гвозди по улице Мелитопольской.

- Уже четвертую неделю подряд в городе Каховка в ночное время неизвестные лица занимаются вандализмом, нанося вред городскому имуществу. Они рисуют проукраинские надписи и символику на памятниках, остановках общественного транспорта, - говорит Павел Филипчук.

Что особенно тревожно: по улице Мелитопольской какие-то неизвестные (вероятно, те же, что и авторы граффити) целенаправленно разбрасывают острые предметы и гвозди.

Гвозди предварительно сгибают, делая примитивный "чеснок" - железные колючки для пробивания автомобильных шин. А так как это автодорога общего пользования, то вандализм тут больше напоминает диверсию.

- По данному факту я лично направил несколько писем в ОМВД России "Каховский" с просьбой организовать патрулирование улиц Каховки для установления и задержания неизвестных лиц, а также фиксации и документирования их противоправной деятельности, - подчеркивает глава округа.

Городские власти не бездействуют в ожидании поимки диверсантов-"ждунов" полицейскими. Сотрудники "Коммунального сервиса Каховки" ежедневно ликвидируют последствия вандализма, убирая гвозди с дороги и закрашивая провокационные надписи и эмблемы.