Премия Рунета-2020
Херсон
+8°
Boom metrics
НовостиОбщество8 февраля 2024 8:52

В больнице села Виноградово отсутствуют врачи

Главврач из Алешкинского округа попросил Херсонскую облдуму помочь с решением кадрового вопроса
Депутат Херсонской областной думы Игорь Черний принял обращение от и.о. главврача виноградовской больницы Виталия Бабенко. ФОТО: Игорь Черний

Депутат Херсонской областной думы Игорь Черний принял обращение от и.о. главврача виноградовской больницы Виталия Бабенко. ФОТО: Игорь Черний

Депутат Херсонской областной думы Игорь Черний принял обращение от и.о. главврача виноградовской больницы Виталия Бабенко. Из села уехали все врачи, остался только младший медперсонал.

- Встретились с и.о. главврача Виталием Бабенко. Для территориального управления здание больницы очень хорошее, но ключевая проблема - отсутствие докторов, их нет совсем! - сообщает депутат Черний.

Главврач обращался во все возможные инстанции, просил подыскать медперсонал, но пока дело не сдвинулось. Сейчас в виноградовской больнице и нескольких соседних селах нет даже терапевта, не говоря об "узких" специалистах.

- Многие пожилые люди не могут добраться до Скадовска, Геническа или Симферополя за медпомощью. Это основная просьба пожилых людей: дайте доктора! При том, что больница способна работать как круглосуточный стационар, - пояснил депутат, побеседовав также с местными жителями.

Черний пообещал, что в ближайшее время как депутат обратится с этим вопросом в министерство здравоохранения Херсонской области для решения проблемы.