Премия Рунета-2020
Херсон
+11°
Boom metrics
НовостиОбщество20 марта 2024 7:34

Жительница Херсона воссоединилась с сыном на Камчатке

16-летний подросток из Скадовского округа добрался до мамы, эвакуировавшейся ранее на Дальний Восток
Мама Юлия Корчагина и сын Даниил встретились в аэропорту Елизово на Камчатке после полутора лет разлуки. ФОТО: Ольга Симанова

Мама Юлия Корчагина и сын Даниил встретились в аэропорту Елизово на Камчатке после полутора лет разлуки. ФОТО: Ольга Симанова

16-летний скадовчанин Даниил

воссоединился с семьей на Камчатке. Семья была разлучена почти два года из-за спешной эвакуации.

- Камчатский нотариус нам помог, мы оформили доверенность на сопровождение мальчика. Парня доставили в Крым, потом на поезде до Москвы. Девочки из комитета показали ему Москву, Красную площадь и отвезли в аэропорт, где парнишку подхватили сотрудники Шереметьево, – рассказывает "АиФ Камчатка" руководитель Комитета семей воинов Отечества Камчатки Надежда Гоголева.

Мама Юлия Корчагина и сын Даниил встретились в аэропорту Елизово на Камчатке после полутора лет разлуки. Обнял Даниила и младший брат Максим, который вместе с мамой ранее уехал на Камчатку.

Переезд Даниила с Херсонщины в Москву обеспечила руководитель херсонского отделения фонда "Защитники Отечества" Ольга Симанова, она лично сопровождала Даниила в столицу.

- Мальчика нужно было сопроводить в аэропорт, он никогда не выезжал дальше двух сел. Да и несовершеннолетний, к тому же, - поясняет "КП-Херсон" Ольга Симанова.

Мама и сын разлучились во время эвакуации из Херсонской области. Даниил был в ту пору у бабушки на картошке, и ввиду комендантского часа и режима его не удалось забрать, когда семью погрузили на автобус и повезли в Краснодар, а оттуда - на Камчатку, где супруг Юлии в свое время служил в армии.

Тогда думалось, что это временная эвакуация, но по итогу семья на полтора года оказалась на разных концах России. Воссоединиться им помог парламент Камчатского края, получивший обращение мамы Даниила, а также общественные организации Херсона и Камчатки.