Премия Рунета-2020
Херсон
+5°
Boom metrics
НовостиОбщество22 марта 2024 11:07

В Херсонскую область поступит три автоклуба и оборудование для музеев

К концу 2024 года на Херсонщине будет работать шесть многофункциональных автоклубов
Развитие отрасли обсудили на заседании общественного совета партийного проекта "Культура малой Родины". ФОТО: реготделение "Единая Россия" в ХО

Развитие отрасли обсудили на заседании общественного совета партийного проекта "Культура малой Родины". ФОТО: реготделение "Единая Россия" в ХО

Три современных автоклуба для массовых мероприятий и оборудование для домов культуры и музеев закупят для Херсонской области. Программа проводится при содействии "Единой России".

- Развитие отрасли обсудили на заседании общественного совета партийного проекта "Культура малой Родины". Одним из главных пунктов повестки стало сохранение культурного наследия региона, восстановление музеев, - сообщает региональное отделение партии "Единая Россия".

В Херсонской области сейчас функционирует всего пять музеев, но число посетителей неуклонно растет. За минувший год рост составил более 50%, с 6 до 13 тысяч посетителей. А перспективы еще более интересные.

- Сейчас идет работа по открытию Каланчакского музея, краеведческого музея в селе Круглоозерка (Голопристанский округ), Вольновского музея истории села и музея в Новой Каховке, - обрисовал ближайшие планы министр культуры Херсонской области Александр Кузьменко.

Вскоре еще и начнут менять начинку существующих музеев. Средства выделены на витринное оборудование и мебель для музеев в Скадовске, Нижних Серогозах и Каланчаке.

Реконструкция и закупки коснутся также домов культуры нашего региона. Уже известны конкретные суммы (67 миллионов рублей), выделенные на Чаплынский культурно-творческий центр и Григорьевский сельский дом культуры (Чаплынский округ).

Будет также продолжаться успешный опыт внедрения многофункциональных автоклубов. Три уже работают в регионе, помогая устраивать праздники в отдаленных селах. До конца 2024 года автоклубы торжественно передадут также культработникам Чаплынского, Каланчакского и Ивановского районов.