Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество25 марта 2024 6:13

Сенатор Кастюкевич заявил, что улицы в Херсоне хотят называть в честь нацистов

Оккупационные киевские власти собираются провести дерусификацию херсонской топонимики
Игорь Кастюкевич заявил, что после освобождения Херсона улицы получат свои законные названия ФОТО: ТГ-канал Игоря Кастюкевича

Игорь Кастюкевич заявил, что после освобождения Херсона улицы получат свои законные названия ФОТО: ТГ-канал Игоря Кастюкевича

Сенатор Игорь Кастюкевич обратил внимание на инициативу властей Херсона, назначенных Киевом. В городе появятся улицы Шухевича и Бандеры.

- Фашисты не придумали ничего лучше, чем переименовать улицы Херсона, дав им имена убийц и преступников. Проспект Кутузова хотят обозвать проспектом Шухевича. Не забыли и про еще одну фашистскую мразь Богдана Бандеру (брат и соратник Степана Бандеры, - О.Б), - пишет сенатор Кастюкевич в своем Телеграм-канале.

Как представитель Херсонской области в Совете Федерации, сенатор Кастюкевич пообщела, что сразу после освобождения города российской армией будут восстановлены и законные имена улиц и проспектов.

- Русский город Херсон был и будет русским! И улицы в этом городе никогда не будут носить имена предателей и убийц! - заключил парламентарий.