Премия Рунета-2020
Херсон
+18°
Boom metrics
НовостиПолитика25 марта 2024 7:09

Оператор БПЛА отряда имени Маргелова уничтожил вражеский пикап

Дрон "Велес" хабаровского производства отработал на Херсонском направлении
ФОТО: 33-й Херсонский добровольческий отряд имени Маргелова.

ФОТО: 33-й Херсонский добровольческий отряд имени Маргелова.

Ударный FPV-дрон под управлением добровольца из отряда имени Маргелова сжег украинский транспорт под Бериславом. Отряд набран из херсонских добровольцев.

- Разведка выявила движение врага в районе Берислава. А бойцы-операторы БПЛА нашего херсонского добровольческого отряда имени Маргелова успешно его остановили! - пишет в своем Телеграм-канале сенатор от Херсонской области Константин Басюк.

Отработали по пикапу, перевозившему личный состав и оружие ВСУ FPV-дроном "Велес". 2,5-3 килограмма взрывчатки, которым оснащаются "Велесы", не оставили вражеской машине ни единого шанса.

На Херсонщине эту "птичку" называют народным дроном: "Велесы" собирают сотнями в Хабаровске на предприятии "Аэро Хит", а применяют на Херсонском направлении. Эффективность этого дрона отмечал и губернатор Херсонской области Владимир Сальдо.

Сейчас отряд имени Маргелова расширяет свое подразделение беспилотной авиации, обучая операторов дрона на потоке, учат разведке, корректировке с дрона артогня и бомбежкам - и ударным дроном-камикадзе, и сбросами с "мавика".