Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
НовостиПолитика25 марта 2024 12:58

Сальдо: украинские дроны гоняются за велосипедистами

Губернатор Херсонской области Владимир Сальдо сообщил, что дроны ВСУ бьют по всем средствам передвижения, вплоть до велосипедов
Российские военные в сутки уничтожают до 100 и более украинских беспилотников Фото: Новокаховская администрация

Российские военные в сутки уничтожают до 100 и более украинских беспилотников Фото: Новокаховская администрация

Террористические методы ведения боевых действия стали для ВСУ нормой на Херсонщине. Объектами атак становится не военный транспорт, а гражданские велосипеды и мопеды.

- Киевский режим окончательно сбросил все маски и перешел к чисто террористическим методам ведения боевых действий. Его боевики стали обстреливать исключительно гражданские объекты - помещения избирательных комиссий, больницы, объекты газо- и электроснабжения, административные здания, - сообщил губернатор Херсонской области Владимир Сальдо на "Россия-24".

Привычными целями вэсэушников давно уже стали машины "скорой помощи", пожарные автомобили, выезжающие на пожар... Бомбят с дронов и коммунальщиков, которые просто стараются отремонтировать гражданскую инфраструктуру.

- Чуть ли не гоняются за мопедистами и велосипедистами! - подчеркнул садизм врага глава региона.

И это, увы, не фигура речи. Так, в январе в Новой Каховке украинские операторы дронов убили бомбой местного жителя, который просто ехал по улице на велосипеде. В январе была и схожая трагедия на участке дороги Песчаное - Новые Лагеря. Там сбросом был смертельно ранен 15-летний подросток.