Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество26 марта 2024 5:54

Трансформаторные подстанции Каховки прикроют РЭБом

Глава Каховского округа объявил сбор денег для закупки средств радиоэлектронной борьбы
Подстанции защитят от обстрелов ФОТО: ТГ-канал Владимира Сальдо

Подстанции защитят от обстрелов ФОТО: ТГ-канал Владимира Сальдо

Энергетическую инфраструктуру Каховского округа хотят прикрыть средствами РЭБ для защиты от дронов. ВСУ пытаются полностью обесточить Каховку с окрестностями.

- С 10 февраля территория Каховского округа подвергается постоянным террористическим атакам со стороны ВСУ, в результате которых происходят разрушения энергетической инфраструктуры. Атаки БПЛА продолжаются, что может привести к полной остановке энергоснабжения. Около 40 тысяч человек окажутся в критической ситуации! - написал в своем Телеграм-канале глава Каховского округа Павел Филипчук.

Глава Каховки написал официальное обращение к субъектам хозяйственной деятельности округа с просьбой помочь защитить трансформаторные подстанции РЭБом. Ведь в бюджете муниципалитета средств для подобных закупок не предусмотрено.

- Стоимость одной системы РЭБ составляет около 200 тысяч рублей. А минимальное количество систем РЭБ для обеспечения защиты - четыре единицы, - поясняет Филипчук, выражая надежду, что каховские хозяйственники откликнутся на жизненно важную необходимость.