Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics

Собака Ватсон нашла склад оружия ВСУ на херсонском элеваторе

Силовики выявили склад снарядов к гаубице и гранатомету в Рыково (Партизаны)
Фото: ГУ МВД России по Херсонской области.

Фото: ГУ МВД России по Херсонской области.

На территории старого элеватора в селе Рыково в Геническом округе служебная собака полиции нашла боеприпасы ВСУ. Опасную находку пришлось подорвать на месте.

- Стражи порядка установили, что ВСУ использовали элеватор как склад. Было принято решение обследовать здание при участии кинолога со служебно-розыскной собакой по кличке Ватсон, наученной поиску взрывных веществ, - сообщает ГУ МВД России по Херсонской области.

И Ватсон, как соратник великого сыщика, не подвел: собака мгновенно выявила спрятанные на полуразрушенном элеваторе боеприпасы. Всего там было прикопано было 10 снарядов калибров 152, 125 и 122 миллиметра, а также 12 выстрелов для противотанкового гранатомета ПГ-9.

- Они имели следы коррозии и механические повреждения и были непригодны для использования. Специалисты-взрывотехники Росгвардии уничтожили их на месте, - подчеркивает херсонская полиция.

В Рыково (они же Партизаны) поиски боеприпасов долгов время были постоянной обязанностью силовиков, ведь после обстрела станции ВСУ по поселку разлетелись снаряды и другие взрывоопасные предметы.