Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics

За счет спецкредитов в Геническе проложили магистральный водовод

Фонд развития территорий помогает совершенствовать инженерные сети Херсонщины
В Геническе на средства специальных казначейских кредитов (СКК) заменили значительную часть городского водопровода. ФОТО: ГУП ХО "Облводоканал"

В Геническе на средства специальных казначейских кредитов (СКК) заменили значительную часть городского водопровода. ФОТО: ГУП ХО "Облводоканал"

В Геническе на средства специальных казначейских кредитов (СКК) заменили значительную часть городского водопровода. Специалисты уже монтируют колодцы и подключают 70 домов и соцобъектов.

- При масштабах работ на объектах коммунальной инфраструктуры, которые сейчас проходят в новых регионах, работы по прокладке магистрального водовода в Геническе кажутся небольшими. Однако ремонт объекта позволит реально улучшить качество и надежность водоснабжения для нескольких тысяч жителей Геническа, - говорит гендиректор Фонда развития территорий Ильшат Шагиахметов.

А к октябрю 2024 года еще и закончат капительный ремонт напорного коллектора протяженностью 3,3 километра. Опять же, средства выделяются по линии СКК.

Ранее о программе специальных казначейских кредитов (СКК) в Херсонской области хорошо отозвался губернатор региона Владимир Сальдо. В частности, по его словам, именно за счет финансирования по программе СКК идет модернизация систем централизованного водоснабжения в селах Верхние Серогозы, Серогозы и Степное.