Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество29 марта 2024 8:30

Бойцы Херсонского направления посетили Симферопольский колледж радиоэлектроники

Военнослужащие группировки "Днепр", снабжаемые деталями бомб из Крыма, познакомились с мастерами 3D печати
Фото: Народный фронт Республики Крым.

Фото: Народный фронт Республики Крым.

Народный фронт привез операторов дронов из Херсонской области в Крым. В Симферополе они лично осмотрели мастерскую, которая обеспечивает их частями бомб.

- По сути мы используем для сбросов доработанный аналог авиационной бомбы. Оператор дрона находит цель, ведет сброс наполненного взрывчаткой снаряда, напечатанный в Крыму накольник ударяется, пробивает ВОГ и идет взрыв всего боеприпаса! - пояснил механику подрыва оператор БПЛА.

Обеспечивает эти мини-бомбардировщики накольниками 3D мастерская при Симферопольском колледже радиоэлектроники. Она еженедельно печатает сотни нужных солдатам деталей на 3D принтерах.

- И к этому процессу подключается все больше крымчан. Например, сообщество радиолюбителей и фирма "Верман" закупили целую партию материала для изготовления накольников, - дополняет картину Народный фронт Республики Крым.

Все изготовленные детали, которым предстоит обрушиться на врага, стараются привозить героям вместе с домашней едой и выпечкой. С любовью готовят крымские колледжи общественного питания, санатории, а порой и международный детский центр "Артек".