Премия Рунета-2020
Херсон
+12°
Boom metrics
НовостиОбщество1 апреля 2024 8:03

Херсонские дети вернулись из поездки в Белоруссию

Школьники из Херсонской области смогли отдохнуть в белорусском оздоровительном центре "Лесная поляна"
Большая группа детей из Херсонской области прошла оздоровление в Белоруссии. ФОТО: министерство образования Херсонской области

Большая группа детей из Херсонской области прошла оздоровление в Белоруссии. ФОТО: министерство образования Херсонской области

Большая группа детей из Херсонской области прошла оздоровление в Белоруссии. Идею поездки подал белорусский паралимпиец-рекордсмен и благотворитель Алексей Талай.

- Благодаря поддержке губернатора Херсонской области Владимира Сальдо и организационной работе управления по работе с эвакуированными жителями Татьяны Кузьмич, стала возможна поездка в центр "Лесная поляна". Также родители и дети высказали огромную благодарность фонду Алексея Талая, по инициативе которого состоялось это путешествие, - сообщает министерство образования Херсонской области.

Херсонские дети смогли увидеть и природные красоты Белоруссии, и побывать с экскурсией на передовые предприятиях, и посадить собственный саженец в "Лесной поляне" на "Аллею друзей".

Алексей Талай ранее также подавал идею увековечить память Алексея Журавко - паралимпийца и херсонского депутата, трагически погибшего в 2022 году при ракетного ударе ВСУ. Имя Журавко предлагалось присвоить реабилитационному центру для инвалидов СВО.