Премия Рунета-2020
Херсон
+18°
Boom metrics
НовостиОбщество2 апреля 2024 13:11

Эвакуированные херсонцы пять месяцев не получали соцвыплат

Прокуратура Херсонской области добилась выплат на имущество для трех человек
Прокуратура помогла людям добиться выплат на жилье ФОТО: Прокуратура Херсонской области

Прокуратура помогла людям добиться выплат на жилье ФОТО: Прокуратура Херсонской области

Новотроицкая межрайонная прокуратура Херсонской области восстановила законные права эвакуированных херсонцев. Они почти полгода не могли получить меры соцподдержки.

- Уполномоченным ведомством в нарушении требований закона на протяжении более пяти месяцев рассматривались обращения трех граждан. Они покинули место постоянного проживания в Херсонской области и прибыли в экстренном порядке на иную территорию, но не получили единовременную выплату на обзаведение имуществом, - сообщает прокуратура Херсонской области.

Попав в прокуратуру, дело приняло иной оборот. В адрес областного минтруда внесли представление с целью устранения нарушений. И вот он, результат работы надзорного ведомства.

- Права заявителей на получение социального пособия, в том числе несовершеннолетнего ребенка, восстановлены, им выплачено по 100 тысяч рублей на обзаведение имуществом, - сообщает региональная прокуратура.

Это уже не первый случай, когда при поддержке прокурорских работников херсонцы получают стотысячную выплату на обзаведение имуществом. Ранее так же помогли одинокой матери с ребенком.