Премия Рунета-2020
Херсон
+9°
Boom metrics
НовостиОбщество4 апреля 2024 6:33

Херсонских детей будут лечить и оздоровлять в Санкт-Петербурге

Парламенты Санкт-Петербурга и Херсонской области договорились по вопросам детского здравоохранения
Представители Херсонской областной думы и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга обсудили возможность лечения детей в северной столице. ФОТО: Херсонская областная дума

Представители Херсонской областной думы и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга обсудили возможность лечения детей в северной столице. ФОТО: Херсонская областная дума

Представители Херсонской областной думы и Законодательного Собрания Санкт-Петербурга обсудили возможность лечения наших детей в северной столице. Там имеются и необходимые медцентры, и санатории, и клиники.

- В Санкт-Петербурге состоялось первое совещание в рамках подписанного соглашения о межпарламентском сотрудничестве. От облдумы в нем приняли участие депутаты Владимир Лебедкин и Евгений Кузьмин, со стороны петербургского парламента - депутат Олег Милюта, - сообщает Херсонская областная дума.

В числе прочего затронули тему детского здравоохранения. В Херсонской области множество детей нуждается в лечении, в том числе оперативном, и реабилитации. Питерские парламентарии выразили готовность помочь в этом вопросе.

- Мы проговорили возможность Санкт-Петербурга принять наших ребят на лечение и восстановление в профильные стационары, медицинские учреждения, дома отдыха, пансионаты. Были достигнуты предварительные позитивные договоренности, - подчеркивает депутат Кузьмин.

Заметим, что помимо Санкт-Петербурга Херсонщина заключила парламентские соглашения о сотрудничестве также и с Псковской областью, которая с самых первых дней вхождения Херсонской области в состав России стала нашим регионом-шефом.