Премия Рунета-2020
Херсон
+7°
Boom metrics
НовостиПолитика4 апреля 2024 8:25

Минобороны: на Кинбурнской косе отбили атаку безэкипажного катера ВСУ

Мотострелки группировки "Днепр" отразили атаку морского беспилотника ВСУ в Херсонской области
Минобороны РФ сообщило об успешном отражении безэкипажного катера ВСУ на Кинбурнской косе. Фото: министерство обороны России

Минобороны РФ сообщило об успешном отражении безэкипажного катера ВСУ на Кинбурнской косе. Фото: министерство обороны России

Минобороны РФ сообщило об успешном отражении безэкипажного катера ВСУ на Кинбурнской косе. Бойцам пришлось задействовать зенитку, автоматический гранатомет и пулеметы.

- От разведчиков на командно-наблюдательный пункт поступила информация о приближении к береговой линии плавсредства противника. Взвод был поднят по тревоге, воины-мотострелки заняли позиции и открыли огонь по приближающемуся морскому беспилотнику ВСУ, - сообщает Минобороны ТАСС.

По врагу, приближающемуся с моря, били 30-мм автоматический гранатомет АГС-17 и 23-мм спаренная зенитная установка ЗУ-23-2, которую часто используют по наземным целям. Атака БЭКа, как сокращенно именуют безэкипажный катер, была тут же сорвана.

Напомним, что ранее ВСУ уже пытались устраивать атаки на Кинбурнскую косу. В последний раз это закончилось разгромом украинского элитного морского спецназа, который потерял нескольких бойцов убитыми и одного взятым в плен.