Премия Рунета-2020
Херсон
+30°
Boom metrics

Мордовские доктора помогли трем тысячам жителей Херсонской области за месяц

В Каланчакской центральной больнице работает хирург, врач ультразвуковой диагностики, терапевт, невролог и педиатр
Медики из республики Мордовия за месяц помогли трем тысячам жителей Херсонской области. ФОТО: минздрав Херсонской области

Медики из республики Мордовия за месяц помогли трем тысячам жителей Херсонской области. ФОТО: минздрав Херсонской области

Медики из республики Мордовия за месяц помогли трем тысячам жителей Херсонской области. Доктора работают на базе Каланчакской центральной районной больнице - это шестая бригада врачей из региона-шефа, которая включает в себя хирурга, врача ультразвуковой диагностики, терапевта, невролога и педиатра, сообщает министерство здравоохранения Херсонской области.

"В медучреждении на сегодняшний день остро ощущается нехватка кадров — в рамках шефской помощи медиков поддерживают их коллеги из Мордовии. Регулярно к нам приезжают бригады узкопрофильных специалистов", - прокомментировал министр здравоохранения Артыш Сат.

За месяц мордовские доктора осмотрели 3 008 пациентов. Хирург за это время принял 701 человека и провел 53 операции, врач УЗИ осмотрел 548 пациентов, терапевт - 576 человек, невролог - 670 человек и педиатр - 460 юных жителей Херсонской области.