Премия Рунета-2020
Херсон
+29°
Boom metrics

«Тысячи советских солдат отдали жизни за свободу херсонской земли»: Поздравление Алексеенко с Днем Победы

Председатель правительства Херсонской области Алексеенко поздравил с Днем Победы
Андрей Алексеенко. Фото: ТГ-канал Андрея Алексеенко

Андрей Алексеенко. Фото: ТГ-канал Андрея Алексеенко

Председатель правительства Херсонской области Андрей Алексеенко поздравил с Днем Победы жителей региона. В своем поздравлении Алексеенко отметил, что за мир сражались представители всех наций огромной страны.

- Ровно 79 лет назад наш народ завоевал право на жизнь. Наш большой народ, в армии которого сражались русские и украинцы, татары и белорусы, грузины и чеченцы, представители всех наций огромной страны. А у тех, кто не мог сражаться, был свой фронт - самоотверженным трудом они ковали Победу в тылу, работая на полях и заводах, - говорится в сообщении председателя правительства Херсонской области Андрея Алексеенко.

Алексеенко отметил, что наши деды и прадеды показали миру пример настоящего единства и героизма.

- Они не сдались непобедимой армаде немцев за считанные недели, как Европа, а насмерть сражались за каждый метр родной земли долгих четыре года, - написал у себя в ТГ-канале Андрей Алексеенко. - Наша Родина заплатила за Победу в Великой Отечественной страшную цену. Как ни одна другая страна на планете. Десятки миллионов жизней. До половины национального благосостояния. Но иначе было просто нельзя - на кону стоял вопрос жизни народа.

Председатель правительства региона отметил, что тысячи херсонцев погибли на фронтах, были замучены нацистами.

- Тысячи советских солдат отдали жизни за свободу херсонской земли. Наш долг помнить каждого. С Днем Победы, - поздравил жителей Херсонской области с 9 мая Андрей Алексеенко.

Напомним, в Херсонской области 9 мая проходят праздничные мероприятия. День Победы начали отмечать в Геническе автопробегом. Потом к стеле Скорбящей матери жители региона во главе с губернатором области возложили цветы. Глава Херсонской области Владимир Сальдо приехал к мемориалу на раритетном автомобиле.

А во дворах ветеранов Великой Отечественной войн проходят персональные парады Победы.