Премия Рунета-2020
Херсон
+28°
Boom metrics

«Безграничное уважение и благоговение»: Сальдо трогательно обратился к 100-летней ветерану войны из Каховки

100-летнюю ветерана войны из Каховки поздравили с Днем Победы
Евгений Брыков поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Каховки Софию Ивановну Заяц. Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

Евгений Брыков поздравил ветерана Великой Отечественной войны из Каховки Софию Ивановну Заяц. Фото: ТГ-канал Владимира Сальдо

100-летнюю ветерана войны из Каховки Софию Ивановну Заяц поздравили с Днем Победы. К ней по поручению главы Херсонской области пришел с подарками начальник управления информационной политики региона Евгений Брыков.

А сам Владимир Сальдо написал по итогу этого визита трогательный пост у себя в Телеграм-канале:

- Безграничное уважение и благоговение — вот те чувства, с которыми мы все относимся к Софии Ивановне. Дорогая наша София Ивановна, спасибо Вам за Ваш подвиг, за то, что дали нам возможность жить на нашей свободной земле. Теперь наша священная обязанность — закончить Ваше дело, защитить Родину от нового фашизма, - написал Сальдо.

Софии Ивановне 100 лет, она уже не ходит, живет в Каховке. Когда ей было 18 лет, пошла воевать в войска ПВО. Была зенитчицей, защищала небо Москвы от фашистских бомбардировщиков во время битвы за столицу, потом воевала на других участках фронта. Награждена боевыми орденами и медалями.

А к 98-летнему ветерану из Геническа Владимир Сальдо сходил в гости лично. Семен Чумаченко — единственный в Геническе ветеран войны. Он трижды встречался с маршалом Жуковым, дошел до Берлина. У него большая семья, с которой ветеран и живет.