Премия Рунета-2020
Херсон
+15°
Boom metrics
НовостиОбщество15 мая 2024 15:08

В Херсонской области провели акцию «Крепкая семья-крепкая Россия»

Депутаты регионального парламента навестили супружеские пары, прожившие в браке больше 30 лет
Благодарности и подарки вручили и семье Афиногеновых Фото: ЕР

Благодарности и подарки вручили и семье Афиногеновых Фото: ЕР

Херсонская область присоединилась к акции «Крепкая семья-крепкая Россия», приуроченной Году семьи. Как сообщило региональное отделение партии «Единая Россия», депутаты областной Думы побывали в гостях у супругов, которые прожили в мире и согласии больше 30 лет. В их числе – у четы Кобылянских, зарегистрировавших брак 65 лет назад.

«У нас была комсомольская свадьба. Первая в районе. Гулял тогда весь колхоз. Два дня гуляли! Праздновали в клубе. Подарили нам швейную машинку. Любили путешествовать очень – всегда вместе и всю жизнь прожили в Херсонской области», - вспоминает Анатолий Кобылянский.

Секретом долгого брака он считает взаимопонимание и уступки, не без гордости рассказывая о троих детях, внуках и правнуках.

«В год семьи мы стараемся обратить особое внимание на многодетные семьи и те супружеские пары, которые можно назвать образцом, примером, для всех нас. Я говорю о тех, кто хранит семейный очаг десятилетиями. Они могут многому научить, подсказать, рассказать молодым семьям, казалось бы, простые, но не очевидные вещи, которые лежат в основе крепкого брака», - отметил сенатор, секретарь регионального отделения партии «ЕР» Игорь Кастюкевич.