Премия Рунета-2020
Херсон
+29°
Boom metrics

Сенатор Херсонской области обсудил с молодежью вопросы патриотизма и воспитания

На площадке рабочей группы по вопросам СВО рассмотрели предложения по созданию эффективной системы патриотического воспитания
Сенатор Херсонской области обсудил с молодежью вопросы патриотизма и воспитания Фото: ЕР

Сенатор Херсонской области обсудил с молодежью вопросы патриотизма и воспитания Фото: ЕР

Сенатор Херсонской области Игорь Кастюкевич стал участником большого разговора о патриотическом воспитании, который прошел на площадке рабочей группы по вопросам СВО. Обсуждению предшествовала колоссальная работа, проведенная студентами вузов из 20 регионов России. Они исследовали законодательную базу, чтобы внести свои инициативы.

«Ребята очень здорово проработали законопроекты, которые вносились ранее в Госдуму и которые внесены в Госдуму сейчас. Посмотрели международную базу, аналогичные законы в Китае и Белоруссии, а также лучшие региональные российские практики и на основании этого подготовили свои предложения в законопроект», - отметил Игорь Кастюкевич, который является членом рабочей группы по вопросам СВО и курирует вопросы патриотического воспитания и образования.

На сегодняшний день в России нет единого закона о патриотическом воспитании, но очевидно – он нужен, как и выработка единого подхода. В Госдуме создана рабочая группа, которая готова рассматривать инициативы для проработки.

Во время обсуждения были сформулированы предложения, в частности, создать информационную платформу с трансляцией национальных достижений, инноваций, ценностных ориентиров России с последующей интеграцией в образовательную систему.